アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ベーコンぶなしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
具材を炒めてパスタと絡めるだけ!
ベーコンの塩気とアンチョビペーストの味で決まりますが、物足りなければお好みで塩を足してください。

材料(2人分)

パスタ
200g
●オリーブオイル
大さじ2
●にんにくチューブ
2cm
●アンチョビペースト
15cm
●鷹の爪
ひとつまみ
●しめじ
100g
●ベーコン
100g
●冷凍剥き枝豆
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは分量外の水と塩を使って、予め茹でておきます。
    我が家では食べやすいように、大抵半分におって茹でています。
  2. 2
    フライパンに●の材料をすべて入れて、炒めます。
    (しめじは1本ずつほぐす。ベーコンは厚切りにしてから細切り。)
  3. 3
    具材に火が通ったら次はパスタを入れていきます。
  4. 4
    フライパンに水を切ったパスタを入れて、具材とよく絡めたら完成です。

きっかけ

夕飯で作って美味しかったので、レシピにしました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじ枝豆ベーコンオイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする