枝豆ベーコンぶなしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●アンチョビペースト
- 15cm
- ●鷹の爪
- ひとつまみ
- ●しめじ
- 100g
- ●ベーコン
- 100g
- ●冷凍剥き枝豆
- 50g
作り方
-
- 1
-
- パスタは分量外の水と塩を使って、予め茹でておきます。
我が家では食べやすいように、大抵半分におって茹でています。
-
- 2
-
- フライパンに●の材料をすべて入れて、炒めます。
(しめじは1本ずつほぐす。ベーコンは厚切りにしてから細切り。)
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら次はパスタを入れていきます。
-
- 4
-
- フライパンに水を切ったパスタを入れて、具材とよく絡めたら完成です。
きっかけ
夕飯で作って美味しかったので、レシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気とアンチョビペーストの味で決まりますが、物足りなければお好みで塩を足してください。