アプリで広告非表示を体験しよう

カップスープの素で新玉ねぎと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カップスープの素を使って具沢山スープにしました。

材料(2人分)

じゃがいもポタージュの素
3袋
白菜
2枚
新玉ネギ
1/2個
牛乳
160cc
320cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と新玉ネギを千切りにする
  2. 2
    鍋に水、白菜、新玉ネギを入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したらスープの素を溶かし入れ弱火にする
  4. 4
    白菜と新玉ネギが透き通ってきたら牛乳を入れて再度沸騰する直前で火を止めて出来上がり

おいしくなるコツ

牛乳を入れず全て水にするとさっぱりとした仕上がりになります

きっかけ

カップスープをそのまま飲むのが味気なかったので

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープその他のスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする