カップスープの素で新玉ねぎと白菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいもポタージュの素
- 3袋
- 白菜
- 2枚
- 新玉ネギ
- 1/2個
- 牛乳
- 160cc
- 水
- 320cc
作り方
-
- 1
- 白菜と新玉ネギを千切りにする
-
- 2
- 鍋に水、白菜、新玉ネギを入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したらスープの素を溶かし入れ弱火にする
-
- 4
- 白菜と新玉ネギが透き通ってきたら牛乳を入れて再度沸騰する直前で火を止めて出来上がり
おいしくなるコツ
牛乳を入れず全て水にするとさっぱりとした仕上がりになります
きっかけ
カップスープをそのまま飲むのが味気なかったので
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