チンゲン菜とカニカマ入り天津ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタン麺(エースコック)
- 1袋
- チンゲン菜
- 1/3株
- カニカマ
- 1本
- 玉子
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 5振り
- 中華調味料味覇
- 小さじ1
- 水(麺用)
- 500cc
- サラダ油(玉子焼き用)
- 大さじ2
- 塩胡椒(玉子焼き用)
- ひとつまみ
- 水(天津用)
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ2:水小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2cmに切る。カニカマはざっくり解す。
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- 2
- フライパンにごま油とガーリックを入れ中火で香りが立ったらチンゲン菜を2分炒める。
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- 3
- 水(天津用)とカニカマ・中華調味料味覇を加えて1分煮込んだら一旦火を止める。
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- 4
- 鍋に水(麺用)を沸かしたら麺を茹でて作り方記載の方法でラーメンを作ればラーメン鉢に移す。
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- 5
- フライパンにサラダ油を入れ30秒加熱したら溶いた玉子を流し入れ塩胡椒を振って2分焼いてフライ返しで反対側も30秒焼いたら麺に乗せる。
-
- 6
- (3)のあんかけに水溶き片栗粉を加えて中火でトロミがついたら玉子焼きにかけて完成。
おいしくなるコツ
玉子焼きは崩れても、あんかけで隠れるので半熟にしました。
きっかけ
インスタント麺に一手間かけてみました。
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