材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チンゲン菜
- 1束
- 和牛だし鍋ツユ(ポーション)
- 1個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 手羽元は肉離れを良くするために骨に沿って包丁で深く切り込みを入れる。玉ねぎは半分に切ったものを三等分に切る。チンゲン菜は根元を切り落とし三等分に切る。
-
- 2
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- 圧力鍋に手羽元・玉ねぎ・チンゲン菜を入れ、鍋ツユと水を加えたら蓋をする。
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- 3
- 加熱して蒸気が吹き出して圧力がかかれば中弱火に落とし5分加熱したら火を止め自然に蒸気が抜けたら完成。
おいしくなるコツ
野菜がトロトロになってエキスがダシに出るのが好きなので手羽元と同時に入れています。食感を残したい場合は手羽元だけを圧力調理して、蓋を開けてから野菜を加えて煮込んでください。
きっかけ
味付けが面倒なのでポーション鍋ツユを使用。
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