材料(3~4人分)
- さつまいも
- 250g
- きび砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもをよく洗い、1cm角に切り、水にさらす。
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- 2
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- 水気をよく切ったさつまいもをボールに入れ、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 3
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- さつまいもから水分がでて、きび砂糖が溶けてドロッとするまで5分~10分位まつ。
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- 4
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- 小麦粉を加えて、よく混ぜる。
混ざり具合を見て水を加えて混ぜる。
-
- 5
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- 圧力鍋に1cmくらい水(分量外)をはり、目皿をセットする。その上にクッキングシートをひき、生地をのせる。3分加圧し、圧が下がるまで自然放置。
-
- 6
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- 食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みで砂糖を調整下さい。
きっかけ
おにまんじゅうを圧力鍋で作ってみました。
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