作り方
-
- 1
- さつまいもを1.5cm四方にカットして、500wで6分加熱します。
-
- 2
- レンジから取り出して、中まで柔らかければ次の工程、硬ければ1分ずつ追加して様子を見てください。
-
- 3
- ここまでを省いて、さつまいものミルク煮を使っても大丈夫です。
レシピID:1480017887
-
- 4
-
- さつまいもをフォークで荒く潰します。
※ここではミルク煮を使っているため、若干白っぽくなっています。
-
- 5
-
- マヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 固茹でのゆで卵(レシピID:14800)を入れて、形が残る程度に潰して混ぜたら完成です。
卵は潰しすぎない方が見た目がきれいです。
きっかけ
見た目の綺麗なサラダを作りたかったので、デパ地下っぽくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜がない場合の手順も書いてあるので、どなたもお試しください!