お弁当のおかずに!芽キャベツの玄米麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お弁当の彩にピッタリ!茹でずにレンジで調理するので簡単で水っぽくならない美味しい芽キャベツの玄米麹和えです。

材料(2人分)

芽キャベツ
5個
玄米塩麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    芽キャベツの軸を落とし縦半分に切る
  2. 2
    600ワットのレンジで2分半加熱する
  3. 3
    温かいうちに玄米塩麹を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

そのまま冷まして冷蔵庫で半日置くと味がしっかりと馴染んで美味しいです。 食べる時にオリーブオイルをかければ洋風、ごま油をかければ中華風にアレンジも楽しめます。

きっかけ

芽キャベツを簡単に美味しく食べたくて

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
芽キャベツお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理塩麹その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする