赤から鍋の素三番で雑炊 〜鍋三日目〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残り汁
- 500ml
- 小松菜の軸
- 1束分
- 冷ご飯
- 茶碗2杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 二日目にすいとんにした残り汁を温めます。
-
- 2
-
- 温めている間に、追加する野菜を切ります。
今回は小松菜の軸のみを追加しました。
-
- 3
-
- 温まった汁に小松菜の軸を入れて、5分火にかけます。
-
- 4
-
- 冷ご飯を追加して、よく混ぜます。
-
- 5
-
- ご飯が混ざったら弱火にして、溶いておいた卵をかけます。
蓋をして2分蒸したら様子を見て、卵が固まったてれば完成です。
-
- 6
- 三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
一日目 赤から鍋
レシピID:1480017763
ニ日目 すいとん
レシピID:1480017787
きっかけ
すいとんにしても程々に汁が余ったため、雑炊にして完全消費しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一日目〜三日目までのコース、ぜひお試しください。