アプリで広告非表示を体験しよう

赤から鍋の素三番で雑炊 〜鍋三日目〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
お鍋は美味しいので、汁まで飲み切ります!
一日目〜三日目までのコース、ぜひお試しください。

材料(2人分)

鍋の残り汁
500ml
小松菜の軸
1束分
冷ご飯
茶碗2杯
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    二日目にすいとんにした残り汁を温めます。
  2. 2
    温めている間に、追加する野菜を切ります。
    今回は小松菜の軸のみを追加しました。
  3. 3
    温まった汁に小松菜の軸を入れて、5分火にかけます。
  4. 4
    冷ご飯を追加して、よく混ぜます。
  5. 5
    ご飯が混ざったら弱火にして、溶いておいた卵をかけます。
    蓋をして2分蒸したら様子を見て、卵が固まったてれば完成です。
  6. 6
    三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
    一日目 赤から鍋
    レシピID:1480017763
    ニ日目 すいとん
    レシピID:1480017787

きっかけ

すいとんにしても程々に汁が余ったため、雑炊にして完全消費しました!

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋簡単夕食100円以下の節約料理雑炊韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする