酒粕入りおしるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとち
酒粕入りでさらに体があったまるおしるこです

材料(1人分)

一個
つぶあん
100g
酒粕
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    鍋にあんこと酒粕を入れ、よく混ぜ合わせた後、水を入れ火にかける
  2. 2
    一煮立ちしたらレンジで温めるか焼いた餅をいれて出来上がり

きっかけ

残ったあんこで簡単にできるおやつを作った時のレシピです

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

かとち お酒を愛する栄養士。 お酒のアテや前働いていた保育園で人気だったメニューを覚え書きも兼ねてのせていきます。 基本簡単で時間がかからないものしか作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする