材料(4人分)
- もやし
- 1袋(230g)
- 冷凍ブロッコリー
- 100g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- シーチキン
- 1缶
- カニカマ
- 1パック(70g)
- 塩
- 少々
- ハーブソルト
- 6振り
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとブロッコリーとコーンを茹でる。
※たっぷりお湯を沸かし、ブロッコリーとコーンをザルに入れて、別々に茹でると便利です。
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- 2
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- もやしは少し透明になったらオッケーです。
茹でた野菜をザルにとり、よく冷ましておく。
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- 3
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- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
塩少々を振り5分程置き、水気を絞る。
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- 4
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- カニカマはほぐしておく。
ツナ缶のオイルは捨てておく。
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- 5
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- もやしの水気を軽く絞り、ボールに入れる。
ブロッコリー・きゅうり・コーンも入れて、ハーブソルトを振り混ぜ合わせる。
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- 6
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- カニカマ・ツナ缶・マヨネーズを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。
器に盛りブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
もやしは水分が多いので、なるべくいただく直前に調味料を和えてください。
きっかけ
もやし消費に作りました。
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