もやしとブロッコリーのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
もやし消費にいかがでしょう!

材料(4人分)

もやし
1袋(230g)
冷凍ブロッコリー
100g
冷凍コーン
大さじ2
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
カニカマ
1パック(70g)
少々
ハーブソルト
6振り
マヨネーズ
大さじ2〜3
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとブロッコリーとコーンを茹でる。
    ※たっぷりお湯を沸かし、ブロッコリーとコーンをザルに入れて、別々に茹でると便利です。
  2. 2
    もやしは少し透明になったらオッケーです。
    茹でた野菜をザルにとり、よく冷ましておく。
  3. 3
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    塩少々を振り5分程置き、水気を絞る。
  4. 4
    カニカマはほぐしておく。
    ツナ缶のオイルは捨てておく。
  5. 5
    もやしの水気を軽く絞り、ボールに入れる。
    ブロッコリー・きゅうり・コーンも入れて、ハーブソルトを振り混ぜ合わせる。
  6. 6
    カニカマ・ツナ缶・マヨネーズを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。
    器に盛りブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

もやしは水分が多いので、なるべくいただく直前に調味料を和えてください。

きっかけ

もやし消費に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
もやしツナサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする