材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 豚ひき肉
- 50g
- 沢庵
- 3枚程度
- 大根
- 1本
- 一味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒めます。味付けは特にしなくてもokです。
-
- 2
- 大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。
-
- 3
-
- 混ぜた納豆に豚ひき肉、もみじおろし、刻んだ沢庵を入れます。
-
- 4
-
- 混ぜて完成です。
写真はご飯に載せたものです。
おいしくなるコツ
納豆はしっかり混ぜましょう。
きっかけ
納豆を様々な方法で食べたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません