アプリで広告非表示を体験しよう

大根とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大根とかぼちゃの甘味が出て美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
5〜6cm
かぼちゃ
100g
油揚げ
1/2枚
600cc
ほんだし
小さじ1強
味噌
大さじ2、5
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mm幅の短冊切りにして、水にさらして水気をきる。
  2. 2
    大根は5mm幅の短冊切りにする。
    油揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋に大根・かぼちゃ・水・だしを入れ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら油揚げを入れ中火から弱火で、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    火が通ったら火を弱め、味噌を溶き入れる。
    お好みで刻みねぎを入れる。

おいしくなるコツ

味噌の種類や野菜の水分によって味が変わるので、味噌を入れたら味見をして調節してください。

きっかけ

みずみずしい大根があったので作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/11 18:46
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは!いつもレポートありがとうございます♪とても美味しそうですね♡
2021/08/27 19:56
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
わんなん
わんなんさん、こんばんは!いつもレポートありがとうございます♪とても美味しそうですね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする