きゅうりと鶏胸肉のゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
鶏ハムときゅうりを紫蘇ふりかけで和えたさっぱりしたサラダです!

材料(2人分)

鶏ハム
1/2枚
きゅうり
1本
紫蘇ふりかけ
大さじ2/3
りんご酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ハムは手で割き、きゅうりは縦半分に切って種を取り斜め切りにする
  2. 2
    1、紫蘇ふりかけ、りんご酢を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルをかけても美味しいです

きっかけ

鶏ハムを美味しく食べたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏ハムワインに合うおつまみ簡単おつまみ洋風・デリ風のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする