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焼そば太麺とチルド餃子で醤油ワンタン麺 レシピ・作り方

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あんぱん34号
白菜とチルド餃子を使った醤油ワンタン麺です。スープは中華調味料味覇と顆粒鰹だし、醤油、塩胡椒でサッパリとした醤油味になっていますがスープに黒豚餃子の旨味が。

材料(1人分)

焼そば太麺
1玉
白菜
2枚
チルド餃子
2-3個
●水
500cc
●中華調味料味覇
小さじ2
●醤油
小さじ2
●顆粒鰹だし
小さじ1/2
●塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    白菜は2cmに切り、麺と一緒にレンジで2分半加熱する。(白菜が甘く、麺が解れやすくなります。)
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れ、白菜と餃子を中火で3分煮込む。
  3. 3
    麺を加え中弱火で2分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

沸騰させ続けるとスープが少なくなるので麺を加えたら火力を調節します。(生麺をレンジで加熱しているので手順(3)で煮込まなくても食べれそうです。)

きっかけ

チルド餃子が少し残っていたのでワンタン麺に。

公開日:2021/01/29

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カテゴリ
ワンタンスープ醤油ラーメン

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