焼そば太麺とチルド餃子で醤油ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば太麺
- 1玉
- 白菜
- 2枚
- チルド餃子
- 2-3個
- ●水
- 500cc
- ●中華調味料味覇
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●顆粒鰹だし
- 小さじ1/2
- ●塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は2cmに切り、麺と一緒にレンジで2分半加熱する。(白菜が甘く、麺が解れやすくなります。)
-
- 2
- 鍋に●の調味料を入れ、白菜と餃子を中火で3分煮込む。
-
- 3
- 麺を加え中弱火で2分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
沸騰させ続けるとスープが少なくなるので麺を加えたら火力を調節します。(生麺をレンジで加熱しているので手順(3)で煮込まなくても食べれそうです。)
きっかけ
チルド餃子が少し残っていたのでワンタン麺に。
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