材料(1人分)
- 鮭切身
- 1切れ
- 玉葱
- 10g
- もやし
- 10g
- しめじ
- 1/4株
- 有塩バター
- 3g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水(蒸し焼き用)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉葱は輪切りにする。
しめじは石突を落としてばらす。
-
- 2
- アルミホイルにバターを半量塗り、玉葱、もやし、鮭、しめじ、残りのバターの順に乗せる。
-
- 3
- 2に醤油、塩胡椒を振ってアルミホイルで包むようにしてとじる。
-
- 4
- フライパンに3をのせ、水をまわりに注いで蓋をし、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
アルミホイルをしっかりとじて蒸気が逃げないようにするとふっくら仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません