ロースハムともやし炒め レシピ・作り方

ロースハムともやし炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
いただき物のロースハムを消費する為、作ってみました。

材料(2人分)

  • ロースハム 50g
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ピーマン 1個
  • 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハム・ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たらハム・ピーマンを炒める。
  3. 3 もやしを加え塩こしょうし、ざっくり炒める。
  4. 4 酒・醤油を加えて、全体に味を絡める。

きっかけ

ロースハムの消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで一気に炒めると手早くできます。

  • レシピID:1480016764
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る