【離乳食】野菜たっぷりおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約10人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
2枚
玉葱
1/2個
人参
30g
卵黄
3個

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉葱、人参を一口大に切る。
  2. 2
    フードプロセッサーに材料をすべて入れて撹拌する。
  3. 3
    少量の油を熱したフライパンに2を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉おやき離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする