おつまみに!梅ちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

ちくわ
2本
梅干し
2個
鰹節
2g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分にカットし、更に横半分にカットして4等分する。
  2. 2
    種を取り除いた梅干し、鰹節、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ちくわの外側(焼き目がついている方)に2を少量はさみ、爪楊枝を刺す。

おいしくなるコツ

大葉やきゅうり、チーズ等を挟んでも美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする