材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 乾燥きくらげ
- 20g(2〜3枚)
- バター(チューブ)
- 2cm
- 梅(チューブ)
- 1cm
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを、水で戻します。
-
- 2
- きくらげを細かく刻み、バターで炒めます。
-
- 3
-
- 混ぜた納豆に、きくらげ、梅、マヨネーズ、付属のタレをいれます。
-
- 4
-
- 混ぜて完成です。
写真はご飯に載せたものです。
おいしくなるコツ
納豆はしっかり混ぜましょう。
きっかけ
納豆を様々な方法で食べたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません