【離乳食】ヨーグルトクリームのショートケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コーヒーフィルターにヨーグルトを入れて水切りしておく。
-
- 2
- 食パンの耳を切り落として4等分にし、角を落として丸い形にする。
-
- 3
- いちごを食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- 2の食パンの間に1(分量の1/3)と3(分量の1/2)を挟みながら重ねる。
-
- 5
- 周りに1(分量の2/3)を塗り、3(分量の1/2)を上にトッピングする。
おいしくなるコツ
いちごの大きさはお子様が手掴み食べしやすい大きさに合わせて下さい。
きっかけ
クリスマスケーキに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません