かまぼことブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは皿に乗せ軽くラップをして、600wのレンジで約1分半加熱し、ザルにとって水気を切る。
-
- 2
-
- かまぼこは1cm幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を温め、ガーリックソルトを入れる。
かまぼこを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
-
- 4
-
- ブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
-
- コーンを冷凍のまま入れ、火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 醤油・マヨネーズを入れ、全体に味が馴染むように炒め、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場所は、よく冷ましてから入れてください。
きっかけ
かまぼこがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません