アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことブロッコリーのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
彩りがいいので、お弁当に入れても見栄えがいいです。

材料(2〜4人分)

かまぼこ
1枚
ブロッコリー
100g
冷凍コーン
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
ガーリックソルト
3振り
醤油
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは皿に乗せ軽くラップをして、600wのレンジで約1分半加熱し、ザルにとって水気を切る。
  2. 2
    かまぼこは1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を温め、ガーリックソルトを入れる。
    かまぼこを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4
    ブロッコリーを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    コーンを冷凍のまま入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    醤油・マヨネーズを入れ、全体に味が馴染むように炒め、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場所は、よく冷ましてから入れてください。

きっかけ

かまぼこがあったので作ってみました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
かまぼこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする