アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

砂肝
100g
玉葱
1/2個
ぽん酢
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝をスライスして茹でる。
  2. 2
    玉葱をスライスして水に晒す。
  3. 3
    ボウルに1と2、ぽん酢、七味唐辛子、鰹節を入れて和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする