作り方
-
- 1
- 牛肉はひとくち大に切っておく。塩こしょう・小麦粉を振っておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切り。玉ねぎは薄くくし切りにし、じゃがいも・にんじんはひとくち大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、にんにくを炒め香りが出てきたら牛肉を入れて炒める。
-
- 4
- お肉に火が通ったら、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを加えて炒める。
油がまわり玉ねぎが透き通ってきたら、トマトを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ビールを入れて沸騰したら灰汁をとる。
コンソメを入れ蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
-
- 6
- 塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みます(^-^)
きっかけ
ワインがなかったのでビールで煮ました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません