セリと鶏皮の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
サラダチキンを作った時の鶏皮を使ってもう一品!ビール、焼酎が進みます。

材料(2人分)

セリ
4本
鶏皮
1枚
☆中華ドレッシング
大さじ2
☆一味唐辛子
一振り

作り方

  1. 1
    鶏皮は千切り、セリは鶏皮の長さに合わせて切る
  2. 2
    鶏皮を☆で和える
  3. 3
    食べる直前にセリと鶏皮を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

セリから水分が出てしまうので食べる直前に和えること

きっかけ

サラダチキンを作る時の鶏皮を捨てるのが勿体無いので

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
サラダチキンせり火を使わないでおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする