【離乳食】鉄分豊富!鮪とほうれん草の煮物 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- マグロ短冊(刺身用)
- 200g
- 人参
- 100g
- ほうれん草
- 200g
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マグロは一口大に切る。
人参は粗い微塵切りにする。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて一旦取り出し、粗く刻む。
-
- 3
- 小鍋に水を加えて加熱し、人参を茹でる。
-
- 4
- 人参に火が通ったらマグロを加える。
-
- 5
- 4に2と醤油を加え、サッと煮る。
おいしくなるコツ
醤油は風味づけ程度に入れましたが、なくても大丈夫です。
きっかけ
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