【離乳食】鉄分豊富!鮪とほうれん草の煮物 レシピ・作り方

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たぁくんママ
鉄分豊富なメニュー

材料(約10人分)

マグロ短冊(刺身用)
200g
人参
100g
ほうれん草
200g
2カップ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切る。
    人参は粗い微塵切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて一旦取り出し、粗く刻む。
  3. 3
    小鍋に水を加えて加熱し、人参を茹でる。
  4. 4
    人参に火が通ったらマグロを加える。
  5. 5
    4に2と醤油を加え、サッと煮る。

おいしくなるコツ

醤油は風味づけ程度に入れましたが、なくても大丈夫です。

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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