離乳食も大人も★鶏ささみでふっくらサラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 水
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水と塩をいれて沸騰させる
-
- 2
- ささみを全部入れたら蓋をして火を止める。
-
- 3
- 10分くらい置いたら完成!
■熱湯で加熱します。
-
- 4
-
- 筋を取って
大人はサラダに使ったり。
離乳食用はフォークで崩します。
■冷蔵庫で3日以内に食べきります。
おいしくなるコツ
茹でると固くなるので予熱を利用するとふっくらになります
きっかけ
離乳食用にささみのストックが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません