離乳食も大人も★鶏ささみでふっくらサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑤希
パサパサにならない奇跡のレシピ✨

材料(3人分)

鶏ささみ
3本
1000ml
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水と塩をいれて沸騰させる
  2. 2
    ささみを全部入れたら蓋をして火を止める。
  3. 3
    10分くらい置いたら完成!
    ■熱湯で加熱します。
  4. 4
    筋を取って
    大人はサラダに使ったり。
    離乳食用はフォークで崩します。
    ■冷蔵庫で3日以内に食べきります。

おいしくなるコツ

茹でると固くなるので予熱を利用するとふっくらになります

きっかけ

離乳食用にささみのストックが欲しくて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみ離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

瑤希 #離乳食めんどくさい協会 員です。 #野菜が苦手 、#料理あんまりしない わたしの #ぐで飯 レシピを公開します!道具は基本家にあるもの! #レンチン調理 大好き♡ レポありがとうございます★戦友のみんながいると思うと心強いです( TДT) YouTubeでも公開中! https://is.gd/wNXiPZ 妊娠出産育児のnoteも始めたよ! https://is.gd/q0a25K

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする