材料(2〜4人分)
- ウインナー
- 6本
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- キャベツ
- 200g
- 冷凍コーン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ブロッコリーは皿に入れラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
ザルに取り小房に裂いて水気を切る。
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- 2
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- ウインナーは隠し包丁をして、斜め半分に切る。
キャベツは一口大の角切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
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- 4
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- 火が通ったらブロッコリー・コーン・キャベツの順に入れ、塩こしょうして炒める。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら、コンソメ・カレー粉を入れ、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎるとシャキシャキ感が無くなるので、気をつけましょう。
きっかけ
煮物の他に、後一品と言う時に作ってみました。