アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(3〜4人分)

胡瓜
1本
鶏胸肉
120g
料理酒
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●すりおろしにんにく
小さじ1
●胡麻油
小さじ1
●すりごま
大さじ1
●顆粒中華だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は均等な厚さになるように開いて耐熱容器に入れ、酒をふりかけたらふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(500w 約5分)
  2. 2
    1の粗熱が取れるまで冷まし、一口大に割く。
  3. 3
    胡瓜を一口大に乱切りする。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。

おいしくなるコツ

顆粒中華だしの代わりに味噌を加えても美味しかったです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする