材料(3〜4人分)
- 胡瓜
- 1本
- 鶏胸肉
- 120g
- 料理酒
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●胡麻油
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●顆粒中華だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は均等な厚さになるように開いて耐熱容器に入れ、酒をふりかけたらふんわりラップをかけてレンジで加熱する。(500w 約5分)
-
- 2
- 1の粗熱が取れるまで冷まし、一口大に割く。
-
- 3
- 胡瓜を一口大に乱切りする。
-
- 4
- ボウルに●を混ぜ合わせ、2と3を入れて和える。
おいしくなるコツ
顆粒中華だしの代わりに味噌を加えても美味しかったです♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません