ガトー・インビジブル レシピ・作り方

ガトー・インビジブル
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜いっぱいのおかずケーキです!

材料(適当な人分)

  • じゃがいも 2個
  • 万願寺唐辛子 8本
  • にんじん 小1本
  • ボロニアソーセージ 1/3本
  • ☆小麦粉 70g
  • ☆牛乳 70cc
  • ☆トリュフ風味のパルメザンチーズ 大さじ8
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆卵 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ10

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜる
  2. 2 薄力粉を振るいながらまぜる
  3. 3 薄切りにして水にさらし、水気を切ったじゃがいもを混ぜる
  4. 4 18×6×8のパウンド型にクッキングシートを引いてじゃがいもを敷く
  5. 5 角切りにしたボロニアソーセージ→縦半分に切った万願寺とうがらし→薄切りにしたにんじんの順に敷いて、残った生地を流し入れる
  6. 6 ピザ用チーズを乗せる
  7. 7 170°に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がり

きっかけ

ワインのおつまみをつくりたくて

おいしくなるコツ

具材を敷く時は上から押さえながら乗せていくこと

  • レシピID:1480015494
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る