アプリで広告非表示を体験しよう

なすベーコン炒め!チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ナスとチーズとケチャップの相性が抜群です。

材料(2人分)

ナス
2本
ベーコン
2〜3枚
オリーブ油
大さじ1
ガーリックソルト
2〜3振り
ピザ用チーズ
30〜40g
ケチャップ
大さじ2〜3
ハーブソルト
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは1cm幅の輪切りにし、5分程水につけて水気をきる。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とガーリックソルトを入れ火にかける。
    油が温まったら火が通る様に広がしてナスを炒める。
  3. 3
    ナスに焼き色がついたら、ひっくり返してベーコンを入れ、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開け、ケチャップ・チーズを回しかけ、ハーブソルトを振りかける。
    再び蓋をして、チーズが溶けるまで焼く

おいしくなるコツ

焦げやすい様なら、オリーブ油を追加して下さい。 ガーリックソルトが無い場合はにんにくチューブや顆粒のにんにくを入れて下さい。 ハーブソルトが無い場合は、乾燥バジルと塩を入れて下さい。

きっかけ

ナスベーコンのチーズ焼きはよく作りますが、今回はケチャップを入れて焼き方を変えてみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする