もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
ササっと一品

材料(2人分)

もやし
60g
水菜
60g
かにかま
30g
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを茹でて水気を切る。
  2. 2
    水菜は約5cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、白だし、砂糖、細かく割いたかにかまを入れて和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ100円以下の節約料理もやしカニカマ水菜

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする