野菜がシャキシャキ!我が家の焼きそば レシピ・作り方
![野菜がシャキシャキ!我が家の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf428fad1fd84da95ce551e00fcf0bb24497c560.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめに切る。
人参は短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、人参・キャベツ・ピーマン・もやしの順に炒め塩こしょうして皿にとる。
-
3
2のフライパンで豚肉を炒め、塩こしょうし、皿にとる。
- 4 洗ったフライパンを熱し、焼きそばを炒め温まったら鶏ガラスープとソースを入れ絡める。
-
5
器に4を入れ、2・3を盛る。
お好みで紅生姜を乗せる。
きっかけ
主人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜にはソースを絡めないのでシャキシャキします。 焼きそばを炒める時、ひっつきやすいフライパンの場合、少量の油をしいて下さい。
- レシピID:1480015356
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/03/07 18:09美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございました♪✨