野菜がシャキシャキ!我が家の焼きそば レシピ・作り方

野菜がシャキシャキ!我が家の焼きそば
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜と麺を別々に炒める事で、野菜が美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに切る。
    人参は短冊切りに、ピーマンは細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参・キャベツ・ピーマン・もやしの順に炒め塩こしょうして皿にとる。
  3. 3 2のフライパンで豚肉を炒め、塩こしょうし、皿にとる。
  4. 4 洗ったフライパンを熱し、焼きそばを炒め温まったら鶏ガラスープとソースを入れ絡める。
  5. 5 器に4を入れ、2・3を盛る。
    お好みで紅生姜を乗せる。

きっかけ

主人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

野菜にはソースを絡めないのでシャキシャキします。 焼きそばを炒める時、ひっつきやすいフライパンの場合、少量の油をしいて下さい。

  • レシピID:1480015356
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る