【離乳食】栄養満点!魚と豆腐と野菜のおやき レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 白身魚
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 玉葱
- 80g
- 人参
- 30g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白身魚は茹でて皮と骨を丁寧に取り除き、細かくしておく。
-
- 2
- きや、玉葱、人参はみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに材料を全て混ぜ合わせ、ペースト状にする。
-
- 4
- 少量の油を熱したフライパンに3を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。
おいしくなるコツ
魚の骨には充分注意してください。
きっかけ
離乳食メニュー
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