アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】栄養満点!魚と豆腐と野菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
手掴み食べ用

材料(約20人分)

白身魚
100g
キャベツ
100g
玉葱
80g
人参
30g
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は茹でて皮と骨を丁寧に取り除き、細かくしておく。
  2. 2
    きや、玉葱、人参はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに材料を全て混ぜ合わせ、ペースト状にする。
  4. 4
    少量の油を熱したフライパンに3を大さじ1ずつ落とし、両面焼く。

おいしくなるコツ

魚の骨には充分注意してください。

きっかけ

離乳食メニュー

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする