なめらかパンナコッタ〜マンゴージュースかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 20g
- 森永クックゼラチン
- 5g
- バニラエッセンス
- 2〜3滴
- マンゴージュース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけ、沸騰しない程度に混ぜながら温める。
-
- 2
- 容器に1を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。
-
- 3
- 2を器に出し、マンゴージュースをかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
3時のおやつとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません