材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- ヒラタケ
- 1パック
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆腐ときのこを入れ600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 2
-
- 豚ひき肉と麺つゆを混ぜて600ワットのレンジで2分加熱してポロポロにほぐす
-
- 3
-
- 1に2、溶き卵、片栗粉を入れてよく混ぜさらに5分加熱する
-
- 4
-
- 全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉をよく混ぜてダマにならないようにすること
きっかけ
優しい味の丼が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません