きのこと豆腐のそぼろとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんに乗せて丼にして食べると美味しいです!

材料(2人分)

豆腐
一丁
ヒラタケ
1パック
豚ひき肉
150g
2個
麺つゆ
大さじ5
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐ときのこを入れ600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2
    豚ひき肉と麺つゆを混ぜて600ワットのレンジで2分加熱してポロポロにほぐす
  3. 3
    1に2、溶き卵、片栗粉を入れてよく混ぜさらに5分加熱する
  4. 4
    全体を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉をよく混ぜてダマにならないようにすること

きっかけ

優しい味の丼が食べたくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉豆腐丼豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする