材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 15g
- 水
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、十字に切り込みを入れる。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 深めの器に玉ねぎ・ベーコン・水・コンソメを入れ、ラップをして600Wで7分加熱する。
-
- 3
- お好みで塩・ブラックペッパーを振る
おいしくなるコツ
切り込みは深めに入れると味が染みやすくなります。
玉ねぎの大きさによって加熱時間を調節してください。
玉ねぎが透き通ったら加熱完了です。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので作ってみました^_^