材料(1人分)
- 一蘭のラーメン
- 1人前
- チャーシュー
- 3〜5枚
- もやし
- 100g
- 刻みネギ
- お好みで
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チャーシューは食べやすい太さに切る。
表示の分量のお湯を沸かす。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、チャーシュー・もやしを炒める。
表示通りの作り方でラーメンを完成させる。
-
- 3
- 器にラーメン・スープを入れ、もやし・チャーシュー・ネギをトッピングする。
おいしくなるコツ
ラーメンを茹でるのと同時進行で炒めると、温かいままいだだけます。
きっかけ
チャーシュー麺が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません