かぶとブロッコリーの明太子スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 1/2個
- ブロッコリー(冷凍)
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 明太子
- 2腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- スパゲティ
- 2人前
- 塩
- 大さじ1
- ガーリックソルト
- 2振り
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋でお湯を沸かす。
かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは解凍して水気をきる。
明太子はマヨネーズをあえてほぐしておく。
-
- 2
- 沸かしたお湯に塩を入れ表示通りスパゲティを茹でる。
-
- 3
- 茹で上がる2分前にフライパンに油を熱し、かぶ・ブロッコリーをサッと炒め塩こしょうする。
-
- 4
-
- 3に水気を軽く切ったスパゲティ・コンソメ・明太子を入れ、よく絡め、ガーリックソルトで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをかけて下さい。
スパゲティを茹でる時に、ザルに入れたブロッコリーも一緒に茹でても良いです。
きっかけ
かぶを沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません