アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとブロッコリーの明太子スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぶの甘味と明太子のピリッとした味がバランス良いです!

材料(2人分)

かぶ
1/2個
ブロッコリー(冷凍)
6個
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
明太子
2腹
マヨネーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
スパゲティ
2人前
大さじ1
ガーリックソルト
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋でお湯を沸かす。
    かぶは皮をむき食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは解凍して水気をきる。
    明太子はマヨネーズをあえてほぐしておく。
  2. 2
    沸かしたお湯に塩を入れ表示通りスパゲティを茹でる。
  3. 3
    茹で上がる2分前にフライパンに油を熱し、かぶ・ブロッコリーをサッと炒め塩こしょうする。
  4. 4
    3に水気を軽く切ったスパゲティ・コンソメ・明太子を入れ、よく絡め、ガーリックソルトで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをかけて下さい。 スパゲティを茹でる時に、ザルに入れたブロッコリーも一緒に茹でても良いです。

きっかけ

かぶを沢山頂いたので作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする