カニカマとクリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
カニカマを使った簡単ディップソース。トーストしたパンや野菜スティックに付けてどうぞ!

材料(適当な人分)

カニカマ
5本
クリームチーズ
50g
乾燥ワケギ
2袋
すりおろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    カニカマを食品専用のポリ袋に入れ袋の上から細かく潰す
  2. 2
    クリームチーズを混ぜて馴染んだら、にんにく、ワケギを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

カニカマの種類によって塩を少し加えて下さい

きっかけ

白ワインのおつまみを作りたくて

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみカニカマ簡単おもてなし料理シーフードに合うソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする