材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 130g
- 青ネギ
- 1/3本
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ2~3
- ☆チューブのにんにく、生姜
- 2センチ
- ◯醤油、味噌、みりん
- 各大さじ1
- ◯鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に☆を混ぜて600ワットのレンジで2分半加熱したらひき肉をほぐしてパラパラにする
-
- 2
- 小口切りにした長ネギ、◯を混ぜて上に豆腐を乗せて600ワットのレンジで5分加熱する
-
- 3
- 豆腐を崩すように混ぜてさらに3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
好みで豆板醤の量を増やして下さい
きっかけ
火を使わず調理をしたくて
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