アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと玉葱とわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
簡単一品
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

玉葱
半分
もやし
200g
乾燥わかめ
7g
●味噌
大さじ1
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして水に晒す。
    もやしは茹でて水気を切る。
    わかめは水につけて戻しておく。
  2. 2
    ボウルに●の材料を合わせ、1を加えて和える。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように直前に和えるのがオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
わかめ酢味噌玉ねぎもやしわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 17:36
こないだ作った酢味噌がウケたので、今度は何に…と、おひたし的なものにも大活躍なんですね海藻と酢味噌ですもの合わないわけないですよね栄養小鉢をドウモゴチソ様!
johnny_bean
レポートありがとうございます! とても美味しそうに作っていただけて嬉しいです♪ 酢味噌は色々使えそうですよね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする