材料(4人分)
- 茄子
- 5本
- 豚バラ肉
- 240グラム
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油、水
- 大さじ3.5
- ☆生姜チューブ
- 2センチ分
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ分
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1〜2
- ☆片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 耐熱性容器に☆を入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 茄子は乱切りにして水にさらし灰汁を抜いてザルにあげておく
-
- 3
-
- ひと口大に切った豚バラ肉を1に入れ調味料を絡める
-
- 4
-
- 茄子を上に乗せてラップをしたら600ワットのレンジで7分加熱する
-
- 5
-
- 全体を混ぜてさらに4分加熱して再度混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
電子レンジにお任せすること
きっかけ
暑い季節に出来るだけ火を使わず調理したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません