アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
刻んだもやしがいい食感
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

【生地】
薄力粉
200g
玉子
3個
600ml
顆粒和風だし
小さじ2
【具材】
たこ
100g
青葱
1本
もやし
200g
紅生姜
15g
天かす
30g
【トッピング】
たこ焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【生地】の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    たこをぶつ切りにする。
    もやしは粗く刻む。
  3. 3
    たこ焼き器に油を敷き、生地を流し込み、具材を入れて焼く。
  4. 4
    お好みでトッピングをする。

おいしくなるコツ

もやしを細かくしすぎない事

きっかけ

たこ焼きを少しでもヘルシーにしたくて

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
たこ焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 20:52
キャベツが高いのでモヤシを入れてみました! 食感がよく、とても美味しかったです♪
yuco moco
レポートありがとうございます! 美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです(^-^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする