シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 【生地】
- 薄力粉
- 200g
- 玉子
- 3個
- 水
- 600ml
- 顆粒和風だし
- 小さじ2
- 【具材】
- たこ
- 100g
- 青葱
- 1本
- もやし
- 200g
- 紅生姜
- 15g
- 天かす
- 30g
- 【トッピング】
- たこ焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
- 青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 【生地】の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- たこをぶつ切りにする。
もやしは粗く刻む。
-
- 3
- たこ焼き器に油を敷き、生地を流し込み、具材を入れて焼く。
-
- 4
- お好みでトッピングをする。
おいしくなるコツ
もやしを細かくしすぎない事
きっかけ
たこ焼きを少しでもヘルシーにしたくて