レンジで!スリランカ風レンコンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 2節
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 2粒
- 青唐辛子
- 2本
- シナモンスティック
- 1本
- ターメリック
- 小さじ1/2
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/3
- 水
- 1/3カップ
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- レンコンは乱切り、紫玉ねぎ、にんにく、青唐辛子はみじん切りにする
-
- 2
- 耐熱容器に1、ココナッツミルク以外の材料を全て入れよく混ぜたら500ワットの電子レンジで4分加熱する
-
- 3
- ココナッツミルクを入れて全体を混ぜたらさらに3分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
好みでブラックペッパーの了解を増やしても美味しいです
きっかけ
スリランカカレーが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません