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万願寺とうがらしと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

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あんぱん34号
万願寺とうがらしと厚揚げ、小松菜をごま油で炒め、醤油・料理酒・みりんで煮付けています。安い時に買った小松菜を切って冷凍していたので味は凝縮したが葉が粉々に。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
5本
厚揚げ
2個
小松菜
1束
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
5cm
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●味覇
小さじ1
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作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは縦半分に切り種とヘタを取り除き二等分に、厚揚げは熱湯をかけて油を抜いたら一口大に切る。小松菜は5cm に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れ、中弱火で香りが立ったら万願寺とうがらしを中火で1分炒め、小松菜と厚揚げを加えて全体を2分炒め合わせる。
  3. 3
    ●の調味料を加えて2分程度かき混ぜながら味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

●の調味料が煮詰まって辛くならないように最後に入れています。

きっかけ

農協直売所で万願寺とうがらしを買ったので。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子小松菜厚揚げ

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