材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 5本
- 厚揚げ
- 2個
- 小松菜
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味覇
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは縦半分に切り種とヘタを取り除き二等分に、厚揚げは熱湯をかけて油を抜いたら一口大に切る。小松菜は5cm に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油と生姜を入れ、中弱火で香りが立ったら万願寺とうがらしを中火で1分炒め、小松菜と厚揚げを加えて全体を2分炒め合わせる。
-
- 3
- ●の調味料を加えて2分程度かき混ぜながら味を染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
●の調味料が煮詰まって辛くならないように最後に入れています。
きっかけ
農協直売所で万願寺とうがらしを買ったので。
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