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暑い日の冷やしサッポロ一番(塩味) レシピ・作り方

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あんぱん34号
粉末スープを水で溶かし氷を加えたサッポロ一番:塩味は塩分補給にもなり暑い日にぴったりです。キャベツ・半熟卵・焼き鳥缶のトッピングでさっぱりといただきます。

材料(1人分)

サッポロ一番(塩味)
1個
キャベツ
2枚
焼き鳥缶(たれ味)
1個
玉子
1個
水(麺の調味料を溶かす)
200cc
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作り方

  1. 1
    麺と一緒に茹でるので玉子を丁寧に水洗いして、千枚通しなどで玉子の底に穴をあける。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉子が7割浸る程度のお湯が沸いたら蓋をして玉子を7分茹でる。残り時間が4分になったら麺とキャベツを入れて蓋をする。
  3. 3
    7分経ったら玉子は氷水につけ1分冷やして殻を剥く。
    麺とキャベツはザルにあけ冷水をかけて熱を取る。
  4. 4
    ラーメン鉢で麺の調味料を水で溶かし、麺とキャベツを入れたら氷を5個程度入れて玉子と焼き鳥を乗せて完成。

おいしくなるコツ

茹で上がった麺は流水でしっかり熱を取ります。(余熱でのびず麺が締まります。)

きっかけ

日中暑かったので。

公開日:2020/08/16

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カテゴリ
インスタントラーメンゆで卵焼き鳥冷やしラーメン

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