アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と春雨の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと出来る一品

材料(2人分)

胡瓜
半分
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
生わかめ
20g
春雨
10g
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●白だし
小さじ2
●すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りして塩揉みする。
    わかめは水につけて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
    春雨は茹でる。
  2. 2
    ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、水気を切った胡瓜、わかめ、春雨わ入れて和える。
  3. 3
    器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

胡瓜は塩揉みをしてサッと洗い、水気をしっかり絞る。わかめ、春雨も同様に!

きっかけ

さっぱりメニュー

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物春雨きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする