材料(2人分)
- 胡瓜
- 半分
- 塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 生わかめ
- 20g
- 春雨
- 10g
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●白だし
- 小さじ2
- ●すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りして塩揉みする。
わかめは水につけて塩抜きをし、食べやすい大きさに切る。
春雨は茹でる。
-
- 2
- ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、水気を切った胡瓜、わかめ、春雨わ入れて和える。
-
- 3
- 器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
胡瓜は塩揉みをしてサッと洗い、水気をしっかり絞る。わかめ、春雨も同様に!
きっかけ
さっぱりメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません