材料(2人分)
- なす
- 小さめ3本
- 豚もも肉の薄切り
- 12枚
- ミョウガ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切って水に浸け水気を切る
-
- 2
- 豚肉を広げて塩胡椒をする
-
- 3
- 端になすを乗せて巻く
-
- 4
- 巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せラップをし600ワットのレンジで6〜7分加熱して2分置いたらラップを外す
-
- 5
- 千切りにしたミョウガを乗せて、好みで醤油又はポン酢を掛けてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
コッテリが好きなら豚バラ肉に変えても美味しいです
きっかけ
なすをたくさん頂いたので
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