アプリで広告非表示を体験しよう

なすの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
なすのジューシーさ豚肉の旨味を楽しめるレンジで出来る簡単オススメの一品。

材料(2人分)

なす
小さめ3本
豚もも肉の薄切り
12枚
ミョウガ
1本
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切って水に浸け水気を切る
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒をする
  3. 3
    端になすを乗せて巻く
  4. 4
    巻き終わりを下にして耐熱皿に乗せラップをし600ワットのレンジで6〜7分加熱して2分置いたらラップを外す
  5. 5
    千切りにしたミョウガを乗せて、好みで醤油又はポン酢を掛けてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

コッテリが好きなら豚バラ肉に変えても美味しいです

きっかけ

なすをたくさん頂いたので

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする