アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジで蒸しなすの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
togtog88
なすをもらったので簡単に消費してみました

材料(1人分)

なす
2本
◎味噌
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎しょうが(チューブ)
4cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ◎を全部混ぜて、なすにかけます。
    ラップをかけて、レンジで温めます。
    600Wで4分。
  3. 3
    味噌をしっかり混ぜ、お好みでゴマをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

なすの大きさに合わせて調味料の量を調整してください

きっかけ

もらったなすが余っていたので、簡単にできる方法で調理しました

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般男の簡単料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

togtog88 手の込んだことはできない男です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする